روعة الكون

منتدى خاص بالفتيات
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جميع الصلصات اللي راح تخطر ببالكم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pop girl
بنوتة فعالة
بنوتة فعالة
avatar

عدد الرسائل : 58
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

مُساهمةموضوع: جميع الصلصات اللي راح تخطر ببالكم   الجمعة سبتمبر 05, 2008 4:58 pm

المفا جأه الكبرى راح اكتب لكم جميع الصلصات اللي راح تخطر ببالكم



صلصة الفلفل الحار
==========

مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق
المقادير:
=======
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:
=======
1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .



تغميسة الزنجبيل
***************



مدة التحضير 5 دقائق
المقادير:
--------
2
بصل اخضر مفروم
- ثلثى الكوب خل ابيض
- جذر زنجبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة
الطريقة :
---------
1-
ا-خلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.
-------------------------------------------------

يتبع...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
pop girl
بنوتة فعالة
بنوتة فعالة
avatar

عدد الرسائل : 58
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: جميع الصلصات اللي راح تخطر ببالكم   الجمعة سبتمبر 05, 2008 4:59 pm

صوص بالزيت والخل والملح
**********************



المقادير:
-------
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت
الطريقة :
-------
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.
-------------------------------------------------



صلصة المايونيز
*************


المقادير:
-------
صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
الطريقة :
--------
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
التوابل
أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا
-------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
pop girl
بنوتة فعالة
بنوتة فعالة
avatar

عدد الرسائل : 58
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: جميع الصلصات اللي راح تخطر ببالكم   الجمعة سبتمبر 05, 2008 4:59 pm

صلصة الشواء
***********



هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
ا لمقادير:
--------
2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة:
-------
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
-------------------------------------------------

صلصة الزبدة بالثوم
*****************


تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير
-------
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل
الطريقة
-------
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.
-------------------------------------------------

وبس .......انشاء الله عجبكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أميرة البحار
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى
عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: جميع الصلصات اللي راح تخطر ببالكم   السبت سبتمبر 06, 2008 4:44 am

ممممممممممممم
تبدو شهية...شكرا لكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alcon.ahlamontada.net
 
جميع الصلصات اللي راح تخطر ببالكم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» توافق برج الدلو مع باقي الابراج!!
» كيف اهتم ببشرتى واعمل الميكب
» ماسبب الالام اسفل البطن والافرازات المهبلية الداكنة اللون في بداية الحمل ؟
» شرح طريقة تركيب طبق متحرك وبالصور حصريا
» بدل رجالى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روعة الكون :: منتدى المأكولات :: وصفات مأكولات-
انتقل الى: